Благодаря техническому прогрессу человечество научились филигранно обрабатывать сырье, производя для себя все необходимое. И этот процесс постоянно развивается и совершенствуется – появляются все новые способы и технологии, осваиваются современные методы, видоизменяется инструментальная база.

При этом устаревшее оборудование, даже не утратившее функциональности, утрачивает актуальность и нуждается в замене. Но чтобы поставить новые линии, необходимо избавиться от старых, ввиду чего одной из самых востребованных услуг сегодня является демонтаж станков.

Демонтаж станков на металлолом

Основная масса промышленных агрегатов характеризуется впечатляющими габаритами и большим весом – встречаются станки и по нескольку тонн. И сдать такую махину в пункт приема непросто, а если это не единичный случай, а целая линия, и того сложнее. Поэтому чтобы не только оперативно освободить мощности под оптимизацию, но и заработать на вышедшем из строя оборудовании, прибегают к услугам профессионалов, занимающихся разбором, вывозом и приемкой этого вида металлолома. Процесс проходит в несколько этапов:

  • демонтаж разборных узлов – со станка снимают все элементы, зафиксированные на резьбовых или шарнирных соединениях;
  • демонтаж несъемных узлов – если после разбора остается массивная станина, которую проблематично кантовать и перевозить, ее распиливают на фрагменты;
  • погрузка – выполняется с помощью специальной техники соответствующей грузоподъемности.

Заключительный этап

Погруженный на спецмашины металлолом вывозится до ближайшего приемного пункта компании, где разгружается и взвешивается. Бывшие владельцы получают солидную сумму за вычетом стоимости услуг, а лом в дальнейшем пойдет на переработку.