Ни для кого не секрет, что жить с каждым днем становится не только интереснее, но и тяжелее и на счету у простого человека каждый рубль в буквальном смысле. Логично, что источником дохода может стать не только основная деятельность и подработки по мере сил и возможностей, но и такой процесс как сдача металлолома. Это кажется, что возиться с черметом муторно и невыгодно, а на самом деле то, что воспринимается мусором и захламляет двор, может принести реальные деньги при правильном подходе.

Вряд ли кто-то кинется по свалкам в поисках чермета и цветмета, а вот внимательнее посмотреть по собственным кладовкам, дворами близлежащим окрестностям стоит. В квартирах и так мало места чтобы захламлять их вышедшей из строя техникой или прохудившейся утварью. На дачах же практически у каждого каркасы от теплиц, старые ведра и емкости, а также трубы и профиль. Все это можно отвезти на пункт приема самостоятельно. А если повезло и объемы после инвентаризации впечатлили, лучше обратиться к профессионалам. Тому несколько причин.

  • Опыт – и демонтаж и погрузка пройдут быстро и без травм. 
  • Выгода – рассчитаться за сопутствующие процессы можно из стоимости лома, даже если много выручить не получится, освобождение от опасного мусора дорогого стоит.
  • Честный расчет – на случайном пункте приема могут выдать более дорогой тип металла за дешевый, да еще и обвес вполне возможен.