Одним из ценнейших видов сырья, которому зачастую ошибочно не придают особого значения, являются металлические отходы, Несмотря на засилье пластика, и его производных, без металла невозможно представить нашу жизнедеятельность. Но ничто не вечно и даже такой прочный и надежный материал, как металл, постепенно подвергается износу и деструкции и в определенный момент выходит из строя. А для того, чтобы покореженная груда, некогда бывшая функциональным предметом, перестала быть мусором и захламлять улицы и дворы, необходимо воспользоваться услугами профильной компании.

Черный металлолом, или, как его принято называть в народе – чермет, самая распространенная категория металлических отходов и она же самая недооцененная. А его можно и выгодно сдать и от мусора избавиться, и природу поберечь за счет вторсырья, которое пойдет в переработку и еще послужит. Вполне логично, что больше всего лома в самом крупном мегаполисе страны и вокруг – в Москве и области, и именно здесь же максимально развит рынок приемки чермета. Но чтобы сдать его выгодно, владельцу нужно знать несколько особенностей.

  • Единицы измерения – профильные компании оценивают лом в тоннах и рублях.
  • Ценообразование – цена лома зависит от категории металла, наличия/отсутствия в партии примесей других материалов, объема, а также способа доставки и необходимости демонтажа. Чем больше металла и чем меньше с ним проблем, тем дороже его примут.