Одним из самых распространенных цветных металлов, используемых в повседневном обиходе и промышленности, сегодня является алюминий. Он стоит значительно дешевле меди и ее производных, но гораздо дороже лома черных металлов, а встречается практически также часто.

На металлолом принимают не только чистый алюминий, но и сплавы с высоким его содержанием, подразделяющиеся на деформируемые и литейные. Однако прайс большинства пунктов приемки классифицирует лом по иным признакам и чтобы заработать на сдаче, стоит узнать, что собирать выгоднее.

Какой алюминиевый лом принимают

Как и в ситуации с другими цветными металлами, дороже всего ценится чистый алюминий, а его чистота напрямую зависит от сферы применения, поэтому она же влияет на классификацию. Принимают несколько категорий лома алюминия:

  • электротехнический – преимущественно кабельный;
  • пищевой – различные кастрюли, емкости для хранения жидких и сыпучих продуктов, утварь, посуда, столовые приборы и подобное;
  • профиль – оконный, дверной, с термовставкой;
  • моторный – с корпусов различных двигателей и моторов;
  • банки из-под пищевых алкогольных и безалкогольных напитков;
  • микс – отходы алюминия и сплавов с высоким содержанием, без примесей других металлов.

Ценовая политика

Дороже всего принимают чистый электротехнический алюминиевый лом, пищевой стоит вторым в рейтинге, практически наравне с ним идет профиль. Также неплохо можно заработать на моторном ломе, что касается сдачи банок, то это еще и забота об окружающей среде, а если в семье любители баночных напитков, то прибыль будет реальная. Перед сдачей необходимо подготовить лом, очистив от любых посторонних включений, а если он собран на свалке, то и от обычной грязи.