Объявлениями о приемке меди по хорошим ценам пестрят как просторы сети, так и различные рекламные издания, и это реальное предложение. Однако собрать серьезный объем этого цветного металла значительно сложнее, чем обычного, черного лома, в силу вполне реальных условий – он изначально используется в гораздо меньших количествах.

Тем не менее, если знать, где искать, можно заработать приличную сумму на сдаче меди.

Где искать лом меди на сдачу

Таких вариантов несколько и если постараться, результат приятно порадует и останется подыскать приемный пункт с хорошей репутацией и заманчивыми ценами. Итак, медь бывает в разных местах.

  • В старой бытовой технике – не у всех есть привычка сразу избавляться от вышедших из строя приборов и если получится найти в кладовой, на даче или в гараже старый телевизор, то его детали содержат до полутора килограмм. Также медь есть в стиральных машинках, холодильниках, электрических плитках и радиоприемниках. Настоящее везение если найдется вышедший из строя двигатель, в нем может быть и два-три кг.
  • В старых станках – независимо от предназначения, производственные агрегаты содержат трансформаторы, а обмотка в них медная, отлично подойдут и старые сварочные аппараты, и медный кабель.
  • Аварийные строения – в Стране Советов все делали на совесть, вот и арматура, в том числе и сантехническая, выплавлялась из меди. Найти ее можно как в ветхом городском фонде, так и в заброшенных частных домах, построенных в середине прошлого века.

Нюансы приемки

Естественно, дороже всего чистая медь, без примесей, хотя и за сплавы с большим ее содержанием можно неплохо выручить. Кроме того, есть понятие сорности – металл должен быть очищен от посторонних включений. В противном случае будет удержан большой процент.